Правильная заморозка зелени: лайфхаки и советы

Летнее время - период ароматной и полезной зелени.

Её можно добавлять практически во все блюда, но также можно заморозить и полакомиться в холодное время года.

О том, как правильно это сделать читайте далее. 

Зелень можно заморозить:

В пакете:

  • вымыть
  • порезать
  • высушить от влаги
  • положить в пакет и скрутить в форме рулета
  • заморозить

В контейнере:

  • порезать
  • просушить от влаги
  • отправить в контейнер (необязательно герметичный, можно любой)

В пластиковой бутылке:

  • измельчить зелень
  • просушить
  • заполнить пластиковую бутылку объемом 0,5 л
  • отправить в морозильную камеру

Кубиками в воде или масле:

  • промыть зелень
  • измельчить
  • смешать разные виды
  • обдать кипятком
  • наполнить ею силиконовые формы для льда
  • залить водой или оливковым маслом
  • заморозить
  • после заморозки достать из форм и хранить в морозилке в пакете

Читайте также:

Рецепт справжньої української вишнівки: без додавання горілки

Лунный календарь посева на июль: для цветов, фруктов и овощей

Самая полезная часть свиньи: вспомните при выборе мяса