Летнее время - период ароматной и полезной зелени.
Её можно добавлять практически во все блюда, но также можно заморозить и полакомиться в холодное время года.
О том, как правильно это сделать читайте далее.
Зелень можно заморозить:
В пакете:
- вымыть
- порезать
- высушить от влаги
- положить в пакет и скрутить в форме рулета
- заморозить
В контейнере:
- порезать
- просушить от влаги
- отправить в контейнер (необязательно герметичный, можно любой)
В пластиковой бутылке:
- измельчить зелень
- просушить
- заполнить пластиковую бутылку объемом 0,5 л
- отправить в морозильную камеру
Кубиками в воде или масле:
- промыть зелень
- измельчить
- смешать разные виды
- обдать кипятком
- наполнить ею силиконовые формы для льда
- залить водой или оливковым маслом
- заморозить
- после заморозки достать из форм и хранить в морозилке в пакете
Читайте также:
Рецепт справжньої української вишнівки: без додавання горілки
Лунный календарь посева на июль: для цветов, фруктов и овощей