Свинину любят практически все. Пусть и не так часто, но многие стараются ее покупать хотя бы по праздникам.
Это мясо очень калорийное, а значит, подойдет тем, кто ведет очень активный образ жизни и тратит много калорий. Мало кто разбирался, что не все части свиньи одинаково полезны. На самом деле, они делятся на четыре сорта.
Из чего лучше приготовить шашлык
Как делят свинью
Первые, и самые дорогие части свиньи - вырезка, окорок и корейка. Мясо в этой части очень нежное, без жира или его там совсем немного. К приготовлению этих частей повара подходят с большой ответственностью.
Ко второму сорту относят шею и лопатку - наиболее распространенные части для шашлыка. Также их используют для приготовления домашней колбасы и фарша. Имея оптимальное соотношение жира, мясо получается мягким.
Самая жирная часть, которую относят к третьему сорту - грудинка и брюшко. Их можно готовить на гриле или коптить.
К четвертому сорту относят конечности - голова, рулька, голяшка. В них очень много хрящей, сухожилий и жира, от чего приготовление превращается в испытание временем.
Самая полезная часть свиньи
Самой лучшей и полезной считается вырезка. Нежнейшее но и самое дорогое, что есть в свинье. При этом такое мясо считается диетическим и самым полезным.
Читайте также:
Как распознать несвежую рыбу: простые советы
Оладьи на кефире: рецепт с добавлением кабачков
Нельзя есть в жару: продукты, от которых следует отказаться