Летний салат из кабачков: для любителей "по-корейски"

Любители "корейских" салатов - отдельная категория людей. К счастью, для них есть тысячи рецептов, которые легко можно приготовить самим. Покупать готовое в магазине - совсем не обязательно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Яблочный уксус - 3 столовые ложки;
  • Соль - чайная ложка;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Огурцы - 2 штуки;
  • Чеснок - 5 зубчиков или меньше, по вкусу;
  • Сахар - чайная ложка;
  • Приправа для морковки по-корейски - столовая ложка.

Приготовление:

Тщательно моем кабачки и огурцы. Протираем их салфеткой и отрезаем "носики" с обеих сторон.

  • Нужно обзавестись теркой, для натирания овощей "по-корейски".

Натираем их на терке и высыпаем в удобную глубокую емкость. Берем отдельную емкость и натираем туда морковку.

Чеснок выдавливаем к огурцам и кабачкам. Добавляем соль, сахар, специи и добавляем яблочный уксус. 

На сковороде 20 секунд разогреваем растительное масло и прогреваем в нем морковь. Важно греть не больше 30 секунд. Достаем морковь и перекладываем к основным компонентам.

Перемешиваем все и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время они насытят друг друга и можно подавать на стол.

Читайте также: Оладьи на кефире: рецепт с добавлением кабачков.