Любители "корейских" салатов - отдельная категория людей. К счастью, для них есть тысячи рецептов, которые легко можно приготовить самим. Покупать готовое в магазине - совсем не обязательно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Яблочный уксус - 3 столовые ложки;
- Соль - чайная ложка;
- Растительное масло - 50 мл;
- Огурцы - 2 штуки;
- Чеснок - 5 зубчиков или меньше, по вкусу;
- Сахар - чайная ложка;
- Приправа для морковки по-корейски - столовая ложка.
Приготовление:
Тщательно моем кабачки и огурцы. Протираем их салфеткой и отрезаем "носики" с обеих сторон.
- Нужно обзавестись теркой, для натирания овощей "по-корейски".
Натираем их на терке и высыпаем в удобную глубокую емкость. Берем отдельную емкость и натираем туда морковку.
Чеснок выдавливаем к огурцам и кабачкам. Добавляем соль, сахар, специи и добавляем яблочный уксус.
На сковороде 20 секунд разогреваем растительное масло и прогреваем в нем морковь. Важно греть не больше 30 секунд. Достаем морковь и перекладываем к основным компонентам.
Перемешиваем все и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время они насытят друг друга и можно подавать на стол.
Читайте также: Оладьи на кефире: рецепт с добавлением кабачков.