Хочется выжать максимум из урожая или купленных вишен на рынке? Есть возможность сделать шоколадное варенье с вишней.
После такого можно забыть о всевозможных сладких "намазках" на хлеб. Оно получается с легкой кислинкой и в меру сладкое. А еще там есть вкус шоколада, который даст какао. Приготовление лакомства потребует час вашего активного участия.
Ингредиенты:
- Вишни без косточек - 1 кг;
- Сахар - 1 кг;
- Какао-порошок без сахара - 100 гр;
- Сливочное масло или масло какао - 100 гр.
Приготовление:
Берем большую кастрюлю и высыпаем туда вишню. Засыпаем сахаром и даем постоять два часа при комнатной температуре.
Делаем средний огонь и доводим до кипения. Важно помешивать и снимать пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще примерно 5 минут.
Даем смеси остыть и снова варим 5 минут. Такую процедуру повторяем два раза.
Кипятим смесь и добавляем какао и масло. Тщательно перемешиваем и, когда масло полностью станет жидким, варим еще 5 минут.
Варенье нужно разлить по стерилизованным банкам. Хранить перевернутыми под одеялом до полного остывания. Потом можно хранить в прохладе.
Читайте также: Летний салат из кабачков: для любителей "по-корейски".