Маринованные огурцы можно сделать массой способов. Но есть один, вполне уникальный рецепт - родом из Польши.
Ингредиенты на литровую банку:
- соцветие укропа;
- один лавровый лист;
- 5 горошин душистого перца;
- репчатый лук;
- одна морковь;
- половина корня петрушки;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- молодые огурцы;
- две столовые ложки соли;
- четыре столовые ложки сахара;
- 100 миллилитров уксуса.
Приготовление:
Для начала нужно замочить огурцы в холодной воде. Лук нарезаем на удобные кусочки. В чистую банку складываем укроп, лук, морковь, корень петрушки, горчицу, лавровый и перец.
В банку складываем огурцы. Лучше всего из складывать плотно.
Набираем в кастрюлю воду, добавляем сахар, уксус и соль. Кипятим и заливаем огурцы маринадом.
Простерилизуйте банку в кипящей воде, а потом герметично закройте крышкой. Дайте остыть, поставив вверх дном.
Читайте также: Лучшее, что можно сделать с вишней: шоколадное варенье.