Рецепт из Польши: необычные маринованные огурцы

Маринованные огурцы можно сделать массой способов. Но есть один, вполне уникальный рецепт - родом из Польши.

Ингредиенты на литровую банку:

  • соцветие укропа;
  • один лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • репчатый лук;
  • одна морковь;
  • половина корня петрушки;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • молодые огурцы;
  • две столовые ложки соли;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • 100 миллилитров уксуса.

Приготовление:

Для начала нужно замочить огурцы в холодной воде. Лук нарезаем на удобные кусочки. В чистую банку складываем укроп, лук, морковь, корень петрушки, горчицу, лавровый и перец.

В банку складываем огурцы. Лучше всего из складывать плотно.

Набираем в кастрюлю воду, добавляем сахар, уксус и соль. Кипятим и заливаем огурцы маринадом.

Простерилизуйте банку в кипящей воде, а потом герметично закройте крышкой. Дайте остыть, поставив вверх дном.

Читайте также: Лучшее, что можно сделать с вишней: шоколадное варенье.