Фанаты сырников делятся на два типа: любители сладкого и соленого. К счастью, рецепт соленых сырников также прост.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 300 гр;
- яйцо - 1 штука;
- петрушка - 100 гр;
- шпинат - 100гр;
- соль, чабрец - по вкусу;
- овсяная мука - 35 гр;
- масло для жарки.
Приготовление:
Из сыра нужно убрать всю влагу. Для этого отжимаем его через марлю.
Под проточной водой промываем шпинат. Толстые стебли нам не нужны, поэтому их убираем. Зелень заливаем кипятком и сразу откидываем через сито. Даем ей остыть и также убираем лишнюю влагу.
- Если нет шпината - возьмите укроп.
Всю зелень кладем в блендер, взбиваем яйцо и перемешиваем.
Затем смешиваем все ингредиенты и формируем будущие сырники. Жарить на небольшом огне.
Читайте также: Рецепт из Польши: необычные маринованные огурцы.
Быстрые способы почистить молодую картошку: можно даже солью