Маринованные огурцы с медом за два часа: необычный рецепт

Сезон маринованных огурцов можно считать открытым. Многие люди заготавливают консервацию, чтобы зимой побаловать себя закуской. При этом, для приготовления вкуснейших маринованных огурцов нужно всего пару часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 гр;
  • Укроп - один пучок;
  • Петрушка - пучок;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Острый перец -  половина пучка;
  • Лимонный сок - половинка лимона;
  • Мед - две чайные ложки;
  • Соль - щепотка;
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки;

Приготовление:

Для закуски нам нужны небольшие огурцы, не горькие. Предварительно их помойте и залейте холодной водой, можно добавить лед. Им нужно полежать около часа.

Затем просто смешайте все ингредиенты. Важно все хорошенько перемешать.

Сложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник на 2 часа. Закуска будет готова.

Читайте также: Простой пирог из кабачков: минимум ингредиентов.