Сезон маринованных огурцов можно считать открытым. Многие люди заготавливают консервацию, чтобы зимой побаловать себя закуской. При этом, для приготовления вкуснейших маринованных огурцов нужно всего пару часов.
Ингредиенты:
- Огурцы 500 гр;
- Укроп - один пучок;
- Петрушка - пучок;
- Чеснок - 3 зубка;
- Острый перец - половина пучка;
- Лимонный сок - половинка лимона;
- Мед - две чайные ложки;
- Соль - щепотка;
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки;
Приготовление:
Для закуски нам нужны небольшие огурцы, не горькие. Предварительно их помойте и залейте холодной водой, можно добавить лед. Им нужно полежать около часа.
Затем просто смешайте все ингредиенты. Важно все хорошенько перемешать.
Сложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник на 2 часа. Закуска будет готова.
Читайте также: Простой пирог из кабачков: минимум ингредиентов.