Морозилка - одно из лучших изобретений человечества. Замораживать можно, казалось бы, все что угодно.
Мало кто задумывался, что не все продукты подходят под заморозку. Еда теряет все самое полезное.
Яйца
Нельзя замораживать яйца целиком. Скорлупа попросту лопнет, если ощутит на себе мощные низкие температуры. Если и есть такая задача, тогда лучше хранить взбитое яйцо, поместив его в герметичный пакет.
Блюда со сливками
Кремовая основа отделяется, если поместить ее в морозилку. В некоторых случаях она может и свернуться. По итогу вы получите очень невкусное блюдо. К сожалению, способа длительного хранения для них нет.
Майонез
Как вы уже поняли, яйца в морозилке - это плохая идея. А они входят в состав майонеза. После похода в морозилку, майонез превратиться в своеобразную смесь масла и яиц. К употреблению это все уже будет непригодным.
Йогурт и вино
В случае с йогуртом, люди уже делали эксперименты. Он сворачивается в крупинки и полностью теряет свой вкус. Вино в морозилке также теряет все свои вкусовые качества. Лучше его хранить в холодильнике, закрыв герметичной пробкой.
Газировки
Казалось бы, ничего плохого случиться не должно. При этом, в морозилке бутылка можно сильно вздуться и взорваться.
Паста и мясо
Паста и макароны не подлежат заморозке. Этим вы доведете до инфаркта каждого коренного итальянца. А если вы хотите получить подобие мяса, то попробуйте заморозить размороженное.
Салат и травы
Листья салата в морозилке станут "кашеподобной массой". О вкусовых качествах можно будет забыть. То же самое относиться к любым травам.
Читайте также:
Когда нужно поливать огород: удачное время полива
Какое масло мы используем: проверяем качество в домашних условиях
Зачем добавлять соль при стирке вещей: секрет опытных хозяек.