Экономным на заметку: продукты, которые можно есть после истечения срока годности

Каждый сталкивался с тем, что какой-то продукт "потерялся" дома и его нашли уже тогда, когда истек срок годности. К счастью, все же есть продукты, которые еще можно применить.

Все мы знаем о том, что магазины часто меняют стикеры со сроком годности товара. Делается это не только для извлечения финансовой выгоды. Ведь есть определенные продукты, которые несколько дней пригодны в пищу.

Можно есть, несмотря на срок годности

Эти продукты не представляют опасность, даже если прошел срок годности. Для безопасности, нужно соблюдать правила.

Список продуктов:

  • яйца живут в холодильнике до 5 недель при температуре 4 градуса;
  • хлеб можно хранить в холодильнике до недели. Особенно экономные, могут заморозить его на срок до полугода;
  • макароны в сухом контейнере хранятся еще два года с даты срока годности;
  • сухие завтраки проживут 8 месяцев от срока, если они запечатаны. Распакованные продержаться до полугода;
  • молоко - с ним лучше не баловаться, но есть версия, что запечатанный пакет еще месяц пригоден от конечной даты. Открытый живет до 10 дней;
  • йогурт - распечатанный проживет неделю после срока годности, целый - до трех недель;
  • мед;
  • арахисовая паста.

В случае с молочными продуктами будьте крайне осторожны. Если есть сторонний запах и плесень - выбросьте его немедленно.

Просрочка, которую нельзя есть

В этом списке в основном мясные, рыбные и молочные продукты:

  • фарш из мяса - к сожалению, храниться он до 12 часов при 4 градусах. Потом его просто нужно выбросить;
  • рыбный фарш проживет в холодильнике 2 часа, а в морозилке до двух месяцев;
  • мягкий сыр - увидели налет - сразу в мусорку;
  • ягоды - до двух суток хранения;
  • соки из овощей не славятся своей выдержкой. Они быстро портятся и отправляются в умывальник;
  • с морепродуктами также шутки плохи, они хранятся до трех дней;
  • колбасы и мясные изделия живут до 5 дней, их также нельзя хранить;
  • курица и прочие субпродукты в холодильнике хранятся до 3 дней.

Читайте также: Варенье за 10 минут: универсальный рецепт из любых ягод.