Зимой в ход идет любая консервация. Если вам приелись ваши стандартные рецепты - предлагаем в одно же время простой, но очень интересный.
Вам захочется готовить его еще и еще. К счастью, процесс не так сложен.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 килограмм;
- перец болгарский - 1 килограмм
- укроп и петрушка - маленький пучок;
- чеснок - 1 головка
- вода - 200 гр;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 2 столовых ложки;
- уксус 9% - 2 столовых ложки.
Приготовление консервации:
Режьте баклажаны и перец так, как вам нравится. Промажьте противень и запеките их 20 минут при 200 градусах. Можно и обжарить на сковороде, но вкус будет немного другим.
Порубите чеснок и зелень. В банку выкладывайте слоями все ингредиенты.
Для приготовления маринада в воду нужно добавить соль, сахар и довести до кипения. Затем сразу снимаем с огня, добавляем уксус, заливаем и накрываем крышкой.
После остывания ставим в холодильник на сутки. Это нужно, чтобы консервация хорошо промариновалась.
Читайте также: Варенье за 10 минут: универсальный рецепт из любых ягод.
Помідори на зиму: шедеври закрутки від українських господинь