Маринованные баклажаны с болгарским перцем: зимой пригодится

Зимой в ход идет любая консервация. Если вам приелись ваши стандартные рецепты - предлагаем в одно же время простой, но очень интересный.

Вам захочется готовить его еще и еще. К счастью, процесс не так сложен.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 килограмм;
  • перец болгарский - 1 килограмм
  • укроп и петрушка - маленький пучок;
  • чеснок - 1 головка
  • вода - 200 гр;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • уксус 9% - 2 столовых ложки.
Маринованные баклажаны

Приготовление консервации:

Режьте баклажаны и перец так, как вам нравится. Промажьте противень и запеките их 20 минут при 200 градусах. Можно и обжарить на сковороде, но вкус будет немного другим.

Порубите чеснок и зелень. В банку выкладывайте слоями все ингредиенты.

Для приготовления маринада в воду нужно добавить соль, сахар и довести до кипения. Затем сразу снимаем с огня, добавляем уксус, заливаем и накрываем крышкой.

После остывания ставим в холодильник на сутки. Это нужно, чтобы консервация хорошо промариновалась.

Читайте также: Варенье за 10 минут: универсальный рецепт из любых ягод.

Помідори на зиму: шедеври закрутки від українських господинь