Зубные имплантаты, другими словами титановые винты, имитируют корень зуба, и уже давно не являются чем-то новым в медицине. Сегодня признано, что наряду с протезной короной, импланты лучшее и самое безопасное решение для восстановления потерянного зуба. В то же время: из-за довольно сложной процедуры и значительных затрат они вызывают массу эмоций, и у пациентов все еще есть много вопросов.

Их начали применять в 1960-х годах, когда имплантировали первые имплантаты из чистого титана. И с того времени, они значительно усовершенствовались и благодаря новым технологическим разработкам, успешно заменяют корни потерянных зубов.

После стольких лет можно сказать, что это безопасная и минимально инвазивная медицинская процедура, обычно предлагаемая пациентам в случае отсутствия зубов. Именно имплантация зубов в настоящее время составляет 98,9% от всех выполняемых имплантационных процедур (установка мостов, коронок, протезов). Плюсом является то, что процесс заживления проходит довольно быстро.

После процедуры пациенту дают рекомендаций, в которых указывают, как ухаживать и что не желательно кушать в первые недели, когда механическое соединение с костью, полученной при ввинчивании, преобразуется в биологическую остеоинтеграцию (соединение имплантатов с костью). В течение 3-4 часов у пациента видна небольшая отечность лица, в течении этого времени рекомендуют прилаживать холодный компресс для снятия отечности.

Кому можно устанавливать зубные имплантаты?

Развитие имплантологии пришло к тому, что возрастных противопоказаний нет. Практически каждый взрослый человек, который успешно прошел медицинскую консультацию, может рассчитывать на зубной имплантат. Даже пациентам с раком и диабетом могут устанавливать импланты. Однако пациентам в возрасте до 16 лет не рекомендуют такую процедуру (или только с разрешения врача), потому что их скелетная система все еще развивается.

Почему имплантаты лучше, чем стандартные протезные реставрации?

До недавнего времени даже один отсутствующий зуб означал, что вам будут шлифовать здоровые зубы рядом с полостью где отсутствует зуб, чтоб на них крепить протезный зуб. А это значить что здоровые зубы повреждали в той или иной степени, с приходом имплантации такая процедура не нужна.

После установки имплантированного зуба, нет дискомфорта во время еды, потому что титановый корень приживается и функционирует как настоящий. Благодаря имплантатам пациенты не замечают никакой разницы, ведь он не отличается ни цветом ни функциональностью от естественных зубов.