Перед посадкой овощей следует тщательно удалить сорняки с поверхности, на которой вы хотите посадить растения. Прополка, является также одним из основных методов лечения, которые каждый год вы проводите в установленном порядке.
Лучший способ избавиться от сорняков в саду, это перекопать землю, а затем точный выбор ее зеленых частей корневищ и усиков растений – вы делаете это с помощью грабель, разравнивая ими почву. Тем не менее, это довольно утомительно, особенно, когда участок большой и очень заросший. В этом случае владельцы садов часто решаются на применение гербицидов, которые предлагает сайт http://agro-torg.com.ua/.
Гербициды - это химические средства, которые предназначены для уничтожения сорняков, то есть других растений, появляющихся в садах. Их применение, как правило, является дополнением механических процедур удаления сорняков.
Большинство гербицидов, это селективные гербициды, которые противостоят определенной группе растений (например, побеждающее только злаковые растения), не разрушающие растений, которые вы выращиваете. На поверхностях, не предназначенных для роста никаких растений, можно применить неселективные гербициды, которые уничтожают все растения. Из-за этого неселективные гербициды можно использовать только до основания сада.
Если гербициды будут использованы в слишком большой дозе, в неправильной фазе развития растения или в неподходящих погодных условиях, выращиваемые растения могут быть повреждены.
Из-за действия гербициды делятся на две группы:
· гербициды контактные - повреждают растение в месте, где с ним соприкасаются (где опрыскано растение), условием хорошего срабатывания этого типа гербицидов, является именно покрытие сорняков препаратом; эффект виден уже на следующий день после процедуры - растение ступенчато исчезает, а через 3 дня исчезает совсем. Контактные неселективные гербициды уничтожают только наземную часть растений, это означает, что в следующем году на том же месте сорняки появятся снова. Эту группу гербицидов можно применять на основаниях газона.
· гербициды поверхностные впитываются в растение, нарушают его жизненные процессы; первые результаты вы увидите через 2 недели, растения полностью отмирают, а после 2-х месяцев разрушена, как надземная часть, так и корни сорняков.
Полная ликвидация сорняков в настоящее время невозможна. Возможно, в ходе развития генной инженерии удастся довести до сокращения популяции этого вида растений, но в настоящее время необходимо вести борьбу с сорняками, применяя средства гербицидов.