Введение магистерской работы должно раскрывать необходимость исследований выбранной темы, а также представить подробную схему выполнения исследования. Вступительная часть должна составлять от 3 до 5 страниц от целого текста.
Этот раздел обращает на себя наибольшее внимание комиссии, поэтому перед сдачей структура текста должна быть тщательно проверена несколько раз и доведена до идеала.
Чтобы правильно написать введение к магистерской и избежать распространенных ошибок в содержании, советуется придерживаться правил:
- Внимательно вникнуть в предмет и регламент написания магистерской.
- Разобраться с терминологией, чтобы минимизировать вероятность спутать понятия такие, как предмет и объект, а также задачи и цели.
- Ознакомиться с примерами научных работ других авторов. Чтобы правильно раскрыть тему советуется писать вступительную часть после написания основной части работы. Это необходимо из-за того, что впоследствии работа может подвергаться корректировке, а также, чтобы было проще подогнать гипотезу и задачи под нужный результат.
Введение, как и остальная часть работы должна быть максимально уникальна, поэтому использование образца должно быть исключительно в качестве примера для написания.
Структура введения магистерской с примерами
Не все студенты знают, как писать ту или иную часть введения к магистерской. Поэтому представляем общепринятые правила, которые помогут четко описать суть:
- Актуальность темы;
- Степень изученности проблемы;
- Цель и задачи проведенного исследования;
- Объект или предмет, над которым проводится исследование;
- Метод, стоящий в основе исследования;
- Гипотеза исследования;
- Практическое применение научной новизны в исследовании;
- Результаты исследования, выносимые на защиту;
- Степень обоснованности и достоверности полученных в результате исследования фактов;
- Практическая значимость результатов;
- Апробация результатов;
- Актуальность выбранной темы.
Если не уверены в собственных силах, тогда советуется заказать работу у профессионалов или пройти соответствующее обучение!
Распространенные ошибки при написании введения магистерской
При составлении вступительной части для магистерской работы студентами допускаются одни и те же ошибки, которые зачастую становятся причиной возврата работы на доработку. В некоторых случаях ошибки могут стать причиной отказа к защите:
- Путаница терминологий в теме. Избежать подобной ошибки можно методом тщательного изучения, анализа терминологий, а также детальной структуризации текста.
- Большой объем текста, превышающий допустимые параметры. Необходимо внимательно изучить текст, удалить любые повторения. Избавившись от воды в тексте, он уменьшится на несколько страниц.
- Введение не соответствует основной теме работы. Советуется руководствоваться специальным шаблоном при написании.
- Не стоит маскировать слабые главы лишней терминологией.
- Копирование целый участков текста с посторонних источников. Данная ошибка строго карается, вплоть до недопущения к защите.
- Вступительная часть не имеет четкой взаимосвязи с проектом. Советуется писать текст только после внимательного, неоднократного прочтения проекта.
- Неправильная структура, отсутствие необходимых пунктов.
- Использование устаревшей информации. Студенту необходимо выбирать соответствующие, актуальные источники и литературу, которым не больше 2 лет.
Выводы и рекомендации
В процессе написания вступительной части магистерской работы необходимо помнить:
- В описании должно быть указано: «почему я занялся исследованием данного вопроса?».
- Четкое описание конечной цели исследования.
- Во введении должны быть указаны источники на труды ученых, которые занимались решением данного вопроса.
- В случае, если документ содержит научные новшества, тогда это должно быть указано.
- Только прямая и ясная информация, в которой нет формулировок и двусмысленных фраз.
Шансы получения оценки «отлично» будут только в случае, когда во введении содержится информация, касающаяся цели, задачи, объекта и актуальности.