Сегодня серьги протяжки на deoro585 или в ином интернет-магазине можно приобрести без проблем, как, впрочем, и любые другие виды серег. При этом до сих пор о серьгах многим известно не все.

Что такое серьга

Серьга - это ювелирный предмет, который служит для украшения тела и, как правило, его помещают в ушах. Есть несколько видов серег из разных материалов и форм. На внешней стороне серьги находится декоративный элемент, который соединяется с внутренней стороны уха с помощью небольшого кольца. Использование серег носит исключительно декоративный характер и используется не только на ушах, но и по всему телу.

История и эволюция

Первая серьга, с которой столкнулись археологи, была найдена в могиле бронзового века, и известно, что у некоторых древних народов серьга использовалась как украшение для носа. Драгоценные образцы были найдены в гробницах принцесс 12-й и 13-й династий и фараонов 20-й, в том числе у египтян и ассирийцев. При этом финикийцы, евреи и другие восточные народы скопировали у них эту моду. Тот же обычай был принят греками и римлянами, вырезавшими серьги из золота, жемчуга и драгоценных камней. Металлические серьги тоже имели место быть, и их носили не только взрослые, но и дети.

В древние времена наиболее популярными считались серьги arracadas, которые были довольно большими, и их носили:

  • Египтяне
  • Ассирийцы
  • Финикийцы
  • Этруски
  • Кельты
  • Иберы

Арабы в Испании также носили большие серьги с кулонами, которые носили женщины из разных регионов, и даже в Новое время.

Об этом свидетельствуют некоторые статуи, такие как знаменитая статуя леди Эльче. А одной из наиболее примечательных находок можно считать золотые серьги, найденные исследователями в сокровищнице Алиседы.

Существует также графический документ, а именно картина Цюрихского сражения 1799 года, находящаяся в Версальском дворце, и на ней изображена фигура раненого французского воина с серьгой в мочке правого уха.

Наше время

В настоящее время сережки используют не только для ушей гораздо чаще, чем это было в древние времена. Распространился обычай носить сережки по всему телу: в различных местах на ушах, на пупке, на бровях, на носу, на языке, губе и т. д. Эта техника называется пирсингом. Перфорация мягких тканей и установка пирсинга в этих областях часто приводит к растяжению проколотой области и возвращению в исходное состояние только после небольшой реконструктивной операции.