Станозолол представляет собой анаболический стероид, выпускаемый форме таблеток и растворов для инъекций. Разработали его в далеком 1962 году. Является синтетическим 17 альфа-метилированный стероидом. Отличается от естественного стероида тем, что к нему присоединен +3,2 пиразол. Изначально его применяли в ветеринарии, но после его одобрили в FDA для медицинского использования. Многие бодибилдеры, которые не против купить Станозолол, используют его как основной анаболический стероид.
Обладает прогестагенным действием. Сравнивая его с подобными препаратами, которые выпускаются в форме для инъекций, Станозолол – это суспензия свободного вещества. Если говорить о форме выпуска в таблетках, то они обладают большой биодоступностью и хорошей устойчивостью к разрушению в процессе прохождения через ткани печени. Это возможно потому, что препарат относится к алкильной группе. Из минусов стоит отметить токсическое воздействие на клетки печени и это вне зависимости от формы приема лекарственного средства.
Как Станозолол влияет на организм
Он завоевал популярность бодибилдеров тем, что в сравнении с другими стероидными препаратами, Станозолол характеризуется другим принципом воздействия. Он практически не сказывается на мышечном росте, ведь основное его предназначение - становление рельефности, уменьшение содержания в организме жировых отложений и эффект венозной прорисованности. Часто тренеры включают его в курсы, позволяющие «подсушиться».
Кроме этого, у лекарственного средства много других положительных эффектов. У пауэрлифтеров внимание заслуживает улучшение аппетита и способствование выводу из тканей и мышц лишней воды. Как свидетельствует информация из официальных источников:
- прием 0,2 мг/кг Станозолола провоцирует снижение показателя глобулина в крови на целых 50%;
- улучшает эффективность стероидных препаратов.
Показания к применению
В медицине Станозолол назначают в таких случаях:
- нарушение процесса синтеза белка;
- кахексия;
- в качестве одного из компонентов курса лечения ожогов и травм;
- восстановительный процесс после хирургического вмешательства или перенесенных инфекционных заболеваний;
- в предоперационный период;
- после диагностирования мышечной дистрофии;
- для улучшения показателей азотистого баланса.