В современном мире автоматизация производства, торговли и других сфер деятельности является задачей №1 для успешных предпринимателей.
Считается, что терминалы оплаты являются самым респектабельным решением.
Разновидности и предназначение терминалов
На примере трех видов разберем особенности и отличия данных аппаратов.
Например, SELF ORDERING является незаменимым помощником в точках фастфуда. Посетитель самостоятельно выбирает на экране меню еду, напитки и дополнительные продукты (соусы или игрушку в комплексе детского набора), проверяет правильность заказа, подтверждает его и оплачивает карточкой. Список заказа отправляется сотрудникам кухни и кассы. Полученный чек гость показывает на кассе, работникам остается только выдать заказанное.
Наиболее мультифункциональным терминалом является Self Cash Register. Его особенность в том, что он может быть адаптирован под любые требования заказчиков. Он способен принимать карты и наличные, проверяя их подлинность, работать с документами, абонементами и прочим. Благодаря этому его установка возможна в магазинах, гостиницах, ресторанах, торговых и медицинских учреждениях, салонах и подобных местах.
Самый популярный и практичный терминал – это СК-П.П3. Его задача – автоматизация зон самообслуживания в гостиничных, торговых и обслуживающих комплексах (магазинов, центров).
Установка терминала: 6 простых шагов
Важно помнить, что для установки необходимо иметь регистрацию частного предпринимателя. Для того чтобы корректно установить терминал самообслуживания, необходимо следовать простому алгоритму действий.
- Определиться с видом и назначением терминала. Можно сообщить продавцу-консультанту требуемые параметры, а он подберет наиболее оптимальный вариант.
- Совершить предзаказ в необходимую точку выдачи.
- Когда известны точные вес и габариты аппарата, нужно подобрать ему правильное местоположение. Если он напольный, то установка возможна только на прочный ровный пол. Необходимо выбрать место со свободным доступом для посетителей, чтобы не мешать общему потоку людей. И с выходом к розетке.
- Проверить и подготовить правильные источники питания: доступ к розетке 220V, надежная проводка, кабели не должны «валяться» там, где ходят люди.
- Получить терминал с заранее вшитыми требуемыми настройками и подождать, пока специалист его поставит.
- Запустить терминал, следуя прилагаемой инструкции. Для удобства можно связаться с консультантом (уточнить номер и время лучше заранее), который будет давать подсказки.
В случае возникновения дополнительных вопросов, лучше всего обращаться к продавцам терминалов, так как различные терминалы имеют разные технические и юридические требования.