Когда за окнами трескучие зимние морозы, тело является непременным условием комфортности жилища. Для того, чтобы сделать собственный дом теплым и уютным, многие люди не довольствуются только лишь наличием основного отопления и устанавливают еще и камины. Обычные камины способны очень хорошо обогреть помещение, однако их недостаток заключается в маленькой теплоемкости, а потому нагреть полностью весь дом у них нет возможности. Однако современные производители научились делать камины с учетом этого недостатка.
На сайте https://santehsklad.com.ua/kaminy/kaminy-s-vodjanym-konturom.html представлен большой выбор отопительных изделий нового типа. Это – камины с водяным контуром
Точно также, как и обычные камины, камины с водяным контуром устанавливаются в гостиной, обогревая помещение, придавая ему комфорт, и позволяя хозяевам дома и их гостям с удовольствием наблюдать за огнем. Но при этом камин с водяным контуром соединяет в себе два вида отопительных изделий – обычный камин и твердотопливного котла. В камине с водяным контуром внутри имеется специальный сосуд, в котором находится вода. Когда в камине горят дрова, они подогревают воду во внутренней емкости. А поскольку внутренняя емкость подключена к системе отопления, нагретая до высокой температуры вода поступает в эту систему. Таким образом, принцип работы такого камина одновременно прост и гениален.
Владельцы каминов с водяным контуром отмечают, что такие камины дают возможность значительно помогает экономить газ. Многие пользователи считают даже, что камин с водяным контуром может полностью заменить газовое отопление в случае какой-либо форс-мажорной ситуации.
Модели каминов с водяным контуром отличаются друг от друга по виду стекла.
Различают камины с прямым стеклом, с призматическим стеклом, с панорамным стеклом. От того, какое стекло в данной модели, зависит и стоимость камина. Камины с прямым стеклом являются самыми дешевыми.
Также камины с водяным контуром отличаются друг от друга мощностью, зависящую от площади отапливаемого помещения. Производители выпускают различные модели под различную отопительную мощность,
Существует также открытая или закрытая схема подключения камина. Обогревательные устройства для открытой системы производятся таким образом, чтобы выдерживать давление 1,5 атмосферы и имеют толщину внутренней стенки 4мм. Устройства для закрытой системы производятся таким образом, чтобы выдерживать большее давление – до 2,5 бар. Толщина стенки в таких каминах больше.