Как приготовить ленивые вареники с творогом и бананом
Рецепт ленивые вареники с творогом за 5 минут. Очень легкое и быстрое блюдо. Отличное блюдо на завтрак.
Ингридиенты:
- творог – 300 гр.;
- мука – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин и сахар – по вкусу;
- сметана для подачи.
Приготовление:
1. Творог поместить в большую тарелку и помять его вилкой. Добавить яйца, соль, сахар, ваниль и перемешать.
2. Банан очистить от кожуры. Вилкой помять его, чтобы банан стал похож на пюре. Добавить банановое пюре к творогу. Всыпать муку и все перемешать. Тесто должно иметь плотную консистенцию.
3. Взять дощечку и посыпать ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложить на нее творожное тесто и сформировать из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца. Нарезать ее вдоль на кусочки размером 1,5-2 см.
4. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и дать закипеть. Положить в кипящую воду вареники и варить их до готовности. Как только вареники начнут плавать на поверхности воды, это значит, что они готовы и нужно их извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут.
5. Достать вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости и выложить на тарелку. Можно подавать такие вареники со сметаной. Также ленивые вареники с бананом хорошо подойдут в сочетании с любым фруктовым соусом или сливками.
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram.