Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами
В этот раз мы расскажем, как приготовить удон с курицей и овощами, которые не уступают тем, которые можно заказать в кафе. Удон — пшеничная лапша, которая внешне напоминает спагетти, однако отличается от них по вкусу.
Ингредиенты:
- лапша пшеничная 150 гр.;
- куриное филе 400 гр.;
- морковь 80 гр.;
- лук репчатый 80 гр.;
- перец желтый сладкий 80 гр.;
- чеснок 3 зубка;
- имбирь 1 ч.л.;
- соевый соус 3 ст.л.;
- сельдерей 1 стебель;
- вода 120 гр.;
- соль по вкусу;
- масло растительное 2 ст.л.;
- перец черный молотый по вкусу.
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду. Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Читайте также: Простые рецепты на каждый день: закуска «Смертельный поцелуй» из СССР
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram