Простой рецепт на каждый день: жареные пельмени с зеленью
Если вы ни разу не жарили пельмени, то пришло время попробовать. Мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем сведут гурманов с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе пельмени слипнутся в сковороде.
Ингредиенты:
- Пельмени – 600 г
- Масло растительное – 50 г
- Петрушка – 5 веточек
- Соль – 2 щепотки
- Перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепить пельмени дома и заморозить.
2. На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).
3. Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.
4. Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.
5. После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не будет сырым. Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы.
6. Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.
7.Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать к столу.
К жареным пельменям хорошо подойдут различные соусы: сметана, чесночный майонез, кетчуп и т. д.
Читайте также: Как приготовить домашние хинкали по-грузински
Как приготовить хачапури по-аджарски
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram