Как приготовить картофельный рулет с грибами и овощами
Картофельный рулет - это прекрасный гарнир для семейного обеда. Сытное и вкусное блюдо из картофеля с луком и морковью, запеченное в духовке, приготовить достаточно просто.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре - 700 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 250 г
- Грибы - 250 г
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.
2. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
3. Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
4. Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу.
5. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, вмешать крахмал.
6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут - до легкого зарумянивания.
7. По картофельному пласту распределить овощную начинку. Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.
8. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Подавайте рулет горячим можно с кетчупом.
Читайте также: Как приготовить грузинский хлеб "шотис пури"
ля вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram