Сливовый пирог по рецепту из The New York Times
Говорят, что рецепт этого пирога американские домохозяйки из года в год просили напечатать редактора New York Times как только подходил «сливовый сезон». Длилось это с 1983 и продолжалось бы, наверное, до сих пор. Но в 1995 году терпение главного редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз, а его читательницы пусть заламинируют себе напечатанный рецепт и повесят на холодильнике. Правда это или вымысел - неизвестно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным - факт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 штуки
- Пшеничная мука - 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 2 чайные ложки
- Слива (сорт "Венгерка") - 12 шт
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
2. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получитсядовольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
3. Форму (24 см) смазать маслом, присыпать мукой или манкой, выложить тесто, разровнять.
4. Сливы разделить на половинки. Сверху теста, слегка вдавливая, разложить половинки слив.
5. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы, присыпать сливы.
6. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Читайте также: Как приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram