Простой рецепт на каждый день: сырники с зеленью
Сырники готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом вспоминают сладкие сырники, которые нам подавали в детском саду. Мы предлагаем поэкспериментировать и сделать несладкие летние сырники с зеленью.
Ингредиенты:
- творог 500 г
- манная крупа 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- зеленый лук 1/2 пучка
- петрушка 1/2 пучка
- укроп 1/2 пучка
- мука пшеничная 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.
2. Зелень нарежьте мелко. Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15, чтобы набухла манка.
3. Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.
4. Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.
5. Готовые сырники с зеленью можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавать горячими со сметаной или другим белым соусом.
Читайте также: Сливовый пирог по рецепту из The New York Times
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram