Простой рецепт на каждый день: кабачковые блины с сыром и зеленью
Кабачковые блины с сыром и зеленью - не совсем стандартный вариант блюда. Такие блины не требуют начинок, так как сами по себе достаточно сытные и имеют яркий вкус. Лучше подавать их с нежным сметанным соусом.
Ингредиенты:
- кабачок - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- твердый сыр - 50 г
- мука - 100 г
- молоко - 250 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- петрушка, зеленый лук, укроп - пучок
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Молодой кабачок вымойте и натрите на мелкой терке в миску. Натертую массу немного посолите, чтобы она пустила сок. Лишний сок слить.
2. Натрите сыр на крупной терке. В отдельную миску вбейте 2 яйца, смешайте их венчиком. Добавьте к ним молоко и масло. Опять перемешайте все до однородной консистенции.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь отжатые кабачки и натертый сыр. Туда же добавьте мелко рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. Постепенно добавляйте к ним муку.
4. Замесить густое и однородное тесто как на оладьи. В процессе вам может понадобиться больше муки, поэтому ориентируйтесь по своему результату.
5. Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее. Вылейте на сковороду часть теста и обжаривайте его по несколько минут с каждой стороны. Блин должен выйти румяным.
Читайте также: Кабачок, помидор и три яйца – как приготовить кабачковые кексы за 30 минут
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram