Кабачковая икра от победителя «МастерШеф» Евгения Клопотенко
Что приготовить из кабачков, кроме кабачковых оладий или запеченного кабачка с начинкой? Известный украинский кулинар и бренд-шеф элитных ресторанов Евгений Клопотенко предлагает сделать божественную кабачковую икру. И в процессе приготовления овощи не тушить на сковороде, как часто делают, а обязательно запечь в духовке. Так вкус кабачка и других овощей раскрывается максимально, и икра получится невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 1 шт. лук
- 1-2 шт. морковь
- 2 шт. кабачок
- 3 зубчика чеснок
- ¼ ч. л. кориандр молотый
- 2 ст. л. подсолнечное масло
- ½ шт. лимон (сок половины лимона)
- по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Очистите 1 луковицу, 1-2 моркови в зависимости от размера и 3 зубчика чеснока. Кабачок можно не очищать, если он молодой, а просто хорошо помыть. Выложите овощи на фольгу. Сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка посыпьте солью.
2. Аккуратно оберните все овощи фольгой. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте овощи в духовку примерно на 30 минут.
3. Готовые овощи нарежьте произвольного размера кусочками. Затем переложите их в чашу блендера.
4. Добавьте ¼ ч. л. молотого кориандра к овощам и сделайте из них пюре.
5. Добавьте по вкусу перец, соль и сок половины лимона. Охладите в холодильнике в течение часа и подавайте к столу.
Читайте также: Простой рецепт на каждый день: кабачковые блины с сыром и зеленью
Кабачок, помидор и три яйца – как приготовить кабачковые кексы за 30 минут
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram