Как приготовить крымские чебуреки
Предлагаем вам домашний рецепт правильных крымских чебуреков. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Фарш говяжий - 380 г
- Зелень свежая - 50 г
- Вода - 100 мл
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для жарки:
- Масло растительное - 400 мл
В муку заливаем 1 столовую ложку растительного масла. В воду добавьте щепотку соли. Смешиваем подсоленную воду с мукой и перемешиваем тесто ложкой. Далее замешиваем тесто руками 7-10 минут. Тесто должно быть крутым, но немного мягче, чем на пельмени.
Даем тесту отдохнуть на 30 минут. Этим временем рубим зелень ножом. В фарш добавляем зелень, черный молотый перец и кориандр. Перемешиваем.
Через 30 минут делаем из теста колбаску и режем на 7 частей. Каждый кусочек мешаем 2 минуты, а после даем ему отдохнуть 15 минут.
Без муки раскатываем тесто в пласт. Распределяем фарш на 7 чебуреков и выкладываем начинку на половинку пласта. Накрываем ее второй половинкой, а края закрепляем вилкой.
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны на огне чуть выше среднего. После обжарки с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку. Это позволит удалить остатки жира.
Читайте также: Как приготовить сырный кофе
Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram