
Как приготовить соус для шаурмы "как в ларьке"

Если рецепт шаурмы не имеет секретов, то много вопросов вызывал именно соус, который в нее добавляют. Рецепт данного соуса максимально близок к тому, который применяют в ларьках.
Ингредиенты:
- 40 г. майонеза (средней жирности);
- 40 г. кефира (3,2%);
- 40 г. сметаны (20%);
- 2 зубчика чеснока;
- половина небольшого маринованного огурца;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели (можно заменить молотым черным перцем, жгучим красным перцем и кориандром);
- 0,5 ч.л. паприки;
- щепотка карри;
- петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по вкусу.
Промойте зелень и выложите ее на полотенце для естественного просыхания. После этого ее можно измельчить.
Далее смешиваем майонез, кефир и сметану. Средняя жирность компонентов очень важна. Иначе соус будет жидким.
Добавляем специи и зелень. Пропускаем через пресс чеснок и маринованный огурец. Перемешиваем. Чтобы специи успели "разойтись", соус лучше оставить на пару часов.
Читайте также: Как приготовить беляши с рынка
Как приготовить крымские чебуреки
Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram