13:00, 1 серпня 2020 р.

Как приготовить пиццу-чебурек

Как приготовить пиццу-чебурек

Лепешки-пиццы - это солянка двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит простые рецепты.

По вкусу они как чебуреки, а начинка - как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 125 г
  • Масло растительное - 20 г + для жарки
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Колбаса - 100 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук репчатый сладкий - 50 г
  • Помидоры - 150 г
  • Соус томатный - 50 г
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для лепешек с колбасой и сыром.В муку вливаем кипяток, в котором уже растворена соль. Готовим заварное тесто. Льем растительное масло и перемешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем на 20 минут. Даем отдохнуть.

Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем блюдцем круг. На одну часть теста выкладываем начинку: смазываем нижнюю часть томатным соусом со специями, сверху кладём колечко лука, потом - натертый сыр и кружочек помидора. Добавляем кусочек колбаски, сверху - еще натертый сыр. Кладем второй раскатанный шарик и защипываем края.  Хорошо нагреваем масло на сковороде и выкладываем лепешку. Жарим по 1 минуте с обеих сторон, до румяной корочки.

Читайте также: Как приготовить беляши с рынка

Как приготовить крымские чебуреки

Как приготовить сырный кофе

Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...