• Головна
  • Как приготовить пирожки с ливером: рецепт из СССР
09:00, 2 серпня 2020 р.

Как приготовить пирожки с ливером: рецепт из СССР

Как приготовить пирожки с ливером: рецепт из СССР

Пирожки с ливером - это, наверное, самая вкусная выпечка из детства, которую обожали все без исключения.

Во время приготовления не высыпайте сразу всю муку. Добавляйте ее частями, так как тесто может получится забитым.

Ингредиенты:

Опара:

  • 350 мл кефира;
  • 40 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • 20 грамм прессованных дрожжей;
  • щепотка соды.

Тесто:

  • столовая ложка водки;
  • чайная ложка без горки соли;
  • 30-40 мл рафинированного масла;
  • столовая ложка крахмала;
  • 600 грамм просеянной муки;

Начинка:

  • 1 кг свиного легкого;
  • 0.5 кг куриных сердец;
  • 3 средних обжаренных луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для опары смешиваем сахар, дрожжи, кефир, соду, муку до однородности и оставляем на 15 минут. Когда появилась пена на поверхности дрожжевой болтушки - продолжаем готовить тесто. Вливаем водку и масло. Солим и частями просеиваем муку с крахмалом к нашей жидкости.  

Тесто хорошо домешиваем на столе со столовой ложкой рафинированного масла около 5-10 минут. Убираем тесто в смазанную маслом миску и даем увеличится вдвое после чего хорошо мнем и даем подняться еще в три четыре раза. Готовое тесто мы делим на кусочки, примерно по 75 грамм. Даем шарикам отдохнуть.

Чтобы сделать начинку, нужно сварить легкое и сердца в подсоленной воде. Затем перекрутить все на мясорубке, посолить, поперчить. На сковороде обжариваем нарезанный лук и высыпаем туда перекрученную начинку. Все обжариваем 15 минут и добавляем сливочное масло. 

Первые отдохнувшие шарики по 75 грамм раскатываем в прямоугольник и на край кладем начинку, сворачиваем плотным рулетиком ,защипываем край и два конца пирожка заправляем внутрь. Формируем все и выкладываем поочередно. Это для того, чтобы начинать жарить с первых пирожков, которые уже подошли. Масло должно разогреться на среднем огне. Выкладываем пирожки в масло швом вниз и обжариваем до золотистого цвета. После выкладываем на бумажное полотенце.

Читайте также: Как приготовить пиццу-чебурек

Как приготовить беляши с рынка

Как приготовить крымские чебуреки

Как приготовить сырный кофе

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...