Как приготовить летнюю витаминную запеканку
Рецепт простой и незамысловатый, с которым справиться даже повар-новичок. Главное преимущество запеканки – нежный вкус и наличие массы летних витаминчиков!
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 крупных помидора
- 0,5 кг куриного филе
- 400 г сметаны
- 2 средних луковицы
- 200 г сыра
- Соль, перец, прованские травы, укроп, кетчуп или томатная паста - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кружочками, обжариваем слегка, чтобы держали форму. Куриное филе режем кубиками, обжариваем с мелко нарезанным луком в сметане (300 г), добавляем в массу специи. Натираем сыр и смешиваем с мясом. Солим, перчим. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
2. Выкладываем все ингредиенты слоями: кабачки, помидоры, сверху массу из мяса, лука, сметаны и сыра, сверху помидоры и все накрываем кабачковыми кружочками.
3. Смешиваем 100 г сметаны с кетчупом или томатной пастой, смазываем верхний слой кабачков и отправляем запеканку в духовку. Выпекать при 180 градусах 20 мин. Затем посыпать тертым сыром, смешанным с зеленью, и снова все отправить в духовку на 4 мин.
Читайте также: Как приготовить пирожки с ливером: рецепт из СССР
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram