Как приготовить сырные шарики с колбасой
Закуска легка в приготовлении, а ингредиенты - доступны всем. Шарики хорошо сочетаются с пивом.
Для приготовления шариков:
- сыр твердых сортов - 300 г;
- колбаса вареная - 150 г;
- яйцо куриное - 6 шт.;
- соль - щепотка;
- мука - для обваливания шариков;
- масло - для жарки.
Для приготовления соуса:
- майонез - 200 г;
- чеснок - несколько зубчиков;
- зелень - один пучок.
Натираем сыр и колбасу на мелкой терке. Разбиваем яйца иотделяем желтки от белков. Нам потребуются только белки. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния легкой пены. К взбитым белкам добавляем сыр и колбасу, тщательно перемешиваем. Соль добавлять не нужно, так как солености сыра и колбасы будет вполне достаточно.
Далее берем небольшое количество сырно-колбасной массы и ладонями формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до румяного состояния со всех сторон. Готовые шарики перекладываем на тарелку, накрытую салфетками, для того, чтоб стекло лишнее масло.
Если не хотите зажаривать шарики - можно поставить их в духовку.
Соус
В майонез добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Также добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.
Читайте также: Как приготовить домашние ириски
Простой рецепт на каждый день: мороженное из сливок и сгущенки
Песочное печенье из 4-х ингредиентов - рецепт, который стоит попробовать
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram