
Как приготовить голубцы из кабачков: вкусный и быстрый рецепт

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
- кабачки - 2-3 шт.
- фарш – 200 г
- лук - 2 шт.
- рис - 0,5 стакана
- соль, перец - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- вода - 0,5 ст.
Приготовление:
1. Режем кабачки на тоненькие полоски, солим и оставляем, чтобы пустили сок.
2. Готовим начинку. Берем 200 г фарша, режем мелко 2 луковицы, 0,5 ст. отваренного до полуготовности риса, а также края от кабачка, которые узкие и не подходят к рулетикам (порезать на мелкие кубики). Все смешать, добавить соль и перец.
3. На более широкий конец кабачка выложить 1 ч. л. начинки, свернуть рулетом, выложить в смазанную маслом форму.
4. Смешать 2 ст. л. томата, 2 ст. л. сметаны и 0,5 ст. воды, соль, перец. Заливаем в форму так, чтобы смазать все рулетики.
5. Запекаем при 180 º 40-50 мин. до готовности. Исключаем духовку и оставляем на 10 мин.
Читайте также: Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час
Как приготовить сырные шарики с колбасой
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram