Как из привычных продуктов приготовить французский завтрак
Известный украинский кулинар и бренд-шеф элитных ресторанов Евгений Клопотенко предлагает приготовить французский завтрак. Несколько ломтиков хлеба, нежный сыр, яйца и ветчина - наш типичный набор ингредиентов для завтрака. Но если знать, как сочетать их несколько иначе, чем мы делаем обычно, то получится крок-месье - сэндвич, которым традиционно завтракают во Франции. А, возможно, вы уже годами завтракаете, как парижане, но и сами об этом не знали. В любом случае это просто и очень вкусно!
Приготовление:
- Яйца - 2 шт.
- Хлеб (белый, для тостов) - 2 ломтика
- Молоко - 100 мл
- Ветчина - 2 ломтика
- Сыр (любой твердый) - 3 ломтика
- Сливочное масло - 20 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца вбейте в миску и взбейте венчиком, пока не образуется легкая пена.
2. Затем влейте в миску 100 мл молока, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте все венчиком.
3. Окуните 2 кусочка тостерного хлеба с обеих сторон в яично-молочную смесь.
4. На сковороду положите 20 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложите туда тостерный хлеб. Жарьте буквально 1 минуту.
5. Сверху на один кусочек хлеба выложите поочередно по ломтику ветчины и сыра, а затем снова ветчину и сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы его поджаренная сторона была сверху.
6. Полейте сверху остатками яичной смеси и выложите наверх еще 1 кусочек сыра. Жарьте еще 30 секунд.
7. Затем поставьте сковороду с сэндвичем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2-3 минуты. Обратите внимание, что ваша сковорода должна быть пригодна для использования в духовке. Готовый сандвич немного поперчите сверху и подавайте к столу.
Читайте также: Идеальный завтрак: как приготовить еврейскую шакшуку
Кабачковая икра от победителя «МастерШеф» Евгения Клопотенко
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram