Как приготовить пиццу из столовой
Предлагаем вам домашний рецепт пиццы из столовой. Самый вкусный рецепт ностальгического перекуса.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода теплая – 250 мл.
- сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
- соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
- дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
- яйцо – 1 шт.
- мука – 500 гр.
- сливочное масло – 29 гр.
- (или маргарин или растительное масло)
Соус:
- томатная паста – 50 гр
- вода – 50 мл.
Начинка:
- колбаса – 250 гр.
- сыр -150 гр.
- маринованные огурцы – 1-2 шт.
В миску нужно налить 250 миллилитров теплой воды. Положить сахар, добавить 19 гр. сырых дрожжей.
Когда дрожжи начали пузыриться, добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо замешиваем в течение 5-6 минут. Добавляем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Для начинки нужно порезать варенную колбасу и маринованный огурцы мелкими кубиками. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см и укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10.
Для соуса нужно смешать томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбасы, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Читайте также: Как приготовить крымские чебуреки
Простой рецепт на каждый день: рулетики с беконом и сыром
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram