Как приготовить быстрые помидоры по-корейски
Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- помидор - 2 кг
- болгарский перец - 5 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- морковь - 4 шт.
- уксус - 100 мл
- укроп, петрушка, кинза - по вкусу
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- подсолнечное масло - 100 мл
Приготовление:
1. Для этого рецепта подойдут зрелые, но не переспелые помидоры. Лучше всего выбирать сорт «сливку». Промойте и разрежьте их пополам.
2. Очищенную морковь пропустите через мясорубку (или измельчить блендером) вместе с болгарским перцем и чесноком. В кашицу добавьте соль и сахар, оставьте до полного растворения.
3. Острый перец перетрите, добавьте 1 ст. л. к моркови и перца, влейте уксус и масло. Перемешайте. Мелко нарежьте зелень.
4. Выкладывайте помидоры, зелень и маринад в следующей последовательности: сначала слой помидоров, затем кашицу, сверху - зелень. И так до самого верха каждой банки, пока не закончатся ингредиенты.
5. На зиму можно стерилизовать банки с помидорами в кипятке в течение 15 минут, затем закатать, укутать в ткань и оставить до полного остывания. Или поставить в холодильник на сутки, а потом смаковать!
Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму
Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram