Рецепт хрустящей курочки из KFC
Полковник Сандерс - основатель KFC - изобрел уникальный рецепт курочки. Настоящий рецепт уже 67 лет хранится в строжайшем секрете.
Для приготовления курицы из KFC в домашних условиях, потребуется чуть более часа.
Ингредиенты:
- куриное филе свежее – 1-2 штуки;
- хлопья кукурузные – 150 грамм;
- крылышки куриные – 7-9 кусочков;
- сухая панировка – 3-4 ст.л;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука для панировки – 150-200 грамм;
- масло растительное – 1 литр;
- соль, специи – по вкусу.
Грудку и крылышки разрезаем на три части. Это позволит хорошо прожарить мясо. Складываем в глубокую посуду. Добавляем соль, приправу к курице, черный перец и паприку. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 40 минут.
Кукурузные хлопья, которые без добавок, нужно измельчить при помощи скалки или любого удобного предмета. Позле измельчения смешиваем с панировочной смесью. Для панировочной смести можно использовать сухари мелкого помола.
Далее в отдельной посуде слегка взбиваем яйца. Кусочки филе обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. В итоге у нас выходит тройная панировка, которая не позволит влаге уйти из мяса. Это придаст курице нежность и сочность.
Опускаем кусочки курицы во фритюр и обжариваем с двух сторон. Когда увидите золотистую корочу - можно вытаскивать.
Подготавливаем глубокую тарелку, застелив ее салфеткой. Она позволит убрать лишний жир.