Грузинская кухня: как приготовить мясо в цахтоне
Мясо в соусе цахтон - это блюдо кавказской кухни. Говядина в цахтоне - блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) - 500 г
- Сметана - 250 г
- Петрушка - 15 г
- Кинза - 15 г
- Укроп - 15 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Отварите говядину целым куском в течение 1,5 часа, периодически снимая пену. Добавьте соль, специи и варите еще 30-50 минут до мягкости мяса.
Вымойте зелень, очистите чеснок. Отварную говядину остудите и порежьте поперек волокон брусочками. Порубите мелко зелень кинзы, петрушки, укропа. Очищенный чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Добавьте к зелени сметану, соль. Перемешайте соус, откорректируйте соль.
Заправьте полученным соусом цахтон отварную говядину. Перемешайте тщательно, отправьте говядину в соусе в холодильники минимум на 1 час.
Читайте также: Как приготовить пиццу-чебурек
Как приготовить беляши с рынка
Как приготовить крымские чебуреки
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram