Рецепт чебуреков с водкой
Блюдо татарской кухни досталось в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса.
Ингредиенты
- мука — 1 Стакан
- водка — 1 Ст. ложка
- сахар — 1/2 Чайных ложки
- вода — 1/2 Стакана
- оливковое масло — 5-8 Ст. ложек
- лук репчатый — 1 Штука
- молоко — 6 Ст. ложек
- говяжий фарш — 250 Грамм
- соль, перец — По вкусу
- растительное масло для жарки — 100 Грамм
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, замешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону. Переходим к начинке.
В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком. Вернемся к тесту.
Разделите тесто на 3 части. Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера. Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки. Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму
Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram