Лето в банке: готовим яблочное варенье с маком
«Яблочное варенье? Банально, не спорю. Но что, если сделать яблочное варенье с маком? Я решил поиграть со вкусами и немного изменил старый рецепт. Должен признаться, получилось очень необычно!» - пишет известный украинский кулинар Евгений Клопотенко. Благодаря маковым зернам, знакомые всем с детства яблоки в сахаре приобретают новую интересную нотку.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- 50 г мака
Приготовление:
1. Яблоки нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды: она должна покрыть дно. Добавьте сахар и варите яблоки на небольшом огне в течение 7 минут.
2. Добавьте мак и варите варенье до тех пор, пока мак не размягчится. Разложите варенье в стерилизованные банки.
3. Обязательно закатайте готовое варенье крышкой: под воздействием температуры в банках варенье еще «дойдет».
Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram