• Головна
  • Готовим настоящие украинские галушки с салом
14:48, 17 серпня 2020 р.
Надійне джерело

Готовим настоящие украинские галушки с салом

Готовим настоящие украинские галушки с салом

О полтавских галушках слышали не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Галушки стали настоящим кулинарным символом, на ряду с варениками, борщем, пампушками и салом, не только Полтавской области, но и всей Украины. Конечно же существует огромное количество рецептов и способов приготовления этого блюда. Однако, чтобы полакомиться настоящими галушками не обязательно ехать в столицу галушек или обладать какими-то специальными кулинарными навыками, их легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

- Мука - 2 ст.

- Вода - 0.5 ст.

- Яйцо - 2 шт

- Масло сливочное - 2 ст. л.

- Сало с мясной прослойкой - 300 г

- Лук репчатый - 250 г

- Зелень - 30 г

- Морковь - 150 г

- Сметана - по вкусу

- Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять, сделать в горке с мукой углубление, залить в него 0.5 ст. воды, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яйца и неполную чайную ложку соли. Замесить тесто, хорошо его выбить. Тесто должно получиться эластичным, но тугим.

2. Раскатать тесто толщиной 0.5 -1.5 см, нарезать одинаковым кусочками любой формы. В традиционном варианте раскатывались толстые полоски.

3. Полоски теста разрезать на кусочки 1.5*1 см. Кусочкам теста придать форму подушечки. Оставить заготовки на 20-40 минут накрытыми в прохладном месте.

4. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к луку, обжаривать до полуготовности.

5. Галушки варить в подсоленной воде около 10 минут. Сварившиеся галушки должны всплыть. Готовые галушки выбрать шумовкой или ситом, дать им стечь.

6. Сало с мясными прожилками нарезать, обжарить на сухой сковородке. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости моркови.

7. Выложить галушки на сковородку с салом и овощами, перемешивая обжарить все вместе.

8. Галушки разложить по порциям, посыпать измельченной зеленью. Подавать горячими, можно со сметаной или другим соусом по вкусу.

Читайте также: Как приготовить голубцы из кабачков: вкусный и быстрый рецепт

Как приготовить сырные шарики с колбасой

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#галушки #рецепт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...