Как приготовить имеретинский хачапури
Хачапури могут быть разной формы – круглые, треугольные, квадратные, в виде лодочки. Главное — воздушное тесто и свежий сыр. Готовится он очень быстро и просто. Справится сможет не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар.
Ингредиенты для теста на 4 шт. хачапури
- Мука пшеничная – 1 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 6 г
- Маргарин – 125 г
- Молоко 1,8% жирности – 0,5 л
- Теплая вода – 160 мл
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
Муку перемешиваем с мягким маргарином. В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, переливаем жидкость в муку, добавляем теплое молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Тесто накрываем и кладем в тепло, пока оно не увеличится в два раза. Далее делим его на порции по 250 г. Получившегося теста хватит на приготовление 4 штук хачапури любого вида.
Для начинки нужен тертый имеретинский сыр (можно заменить на сулугуни).
Шар теста для хачапури раскатываем. В центр теста кладем тертый сыр. Соединяем края теста, переворачиваем получившийся шар теста с сыром швом вниз и аккуратно скалкой раскатываем круг толщиной 2–3 см.
Тесто смазываем сверху растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 220° С до золотистой корочки (6–12 минут).
Читайте также: Как приготовить желе из арбуза на зиму
Как приготовить домашний сыр в рассоле за один час
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram