Простой рецепт на каждый день: запеканка из черствого хлеба
Такую запеканку готовят в Тоскане из хлеба и называют ее «страта», что означает «слой». Если у вас завалялся черствый батон и вы любите итальянскую кухню, то точно оцените этот рецепт.
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Половина черствого батона
- Соль - по вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- Молоко – 0,5 л
- Томатная паста - 125 мл
- Сыр тертый - 1 стакан
- Шампиньоны - 150 г
- Бекон – 150 г
- Ветчина - 150 г
- Кинза - 1 пучок
- Сухие травы - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Черствый батон нарежьте мелкими кубиками, выложите кубики в форму для выпекания.
2. Для яично-молочной заливки смешайте в блендере яйца и горчицу, посолите и постепенно влейте молоко, все взбейте и добавьте сухие травы.
3. Частью полученной смеси залейте сухари. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте.
4. На разбухшие сухари сначала выложите слой тертого сыра, затем поджарку и слой мелко нарезанной ветчины.
5. Залейте все пастой из перетертых помидоров, добавьте зелень и вылейте остаток яичной заливки.
6. Сверху опять посыпьте сыром. Закройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте запеканку до румяной корочки.
Читайте также: Как приготовить имеретинский хачапури
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram