Как приготовить быстрый пирог к чаю
Такие быстрые рецепты очень выручают, когда вы ничего не успеваете, а кормить гостей или семью чем-то нужно.
Ингредиенты:
- варенье - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- кефир - 250 мл
- сода – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 стакана
- соль - щепотка
- мука - 2.5 стакана
- ванилин, изюм – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку просеиваем, изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он распарился. Воду сливаем, изюм немного отжимаем от лишней воды.
2. Варенье берите любое, только оно должно быть густым. Например - абрикосовое. Смешиваем его с содой и оставляем на пару минут.
3. Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Выливаем в варенье.
4. Кефир должен быть комнатной температуры, вливаем в массу. Перемешиваем.
5. Всыпаем большую часть муки и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым и если муки не нужно, тогда больше не досыпайте. Если тесто жидковатое, тогда всыпаем оставшуюся муку.
6. Добавляем изюм и перемешиваем.
7. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 - 40 минут. Если начнет подгорать, уменьшаем температуру до 160 градусов.
9. Посыпаем пудрой и подаем к чаю.
Читайте также: Песочное печенье из 4-х ингредиентов - рецепт, который стоит попробовать
Сливовый пирог по рецепту из The New York Times
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram