Готовим итальянский яблочный пирог
Пирог получается замечательным и совсем не похож на классическую шарлотку. Тесто на вкус, как песочное.
Ингредиенты:
- 2-3 желтка
- 100 г сахара (+ 3 ст. л. для посыпки)
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- щепотка соли
- ваниль
- 180 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3 яблока
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром. Растопить 25 г сливочного масла. Добавить к желткам.
2. Влить молоко, добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
3. Тесто перелить в форму, разровнять лопаткой. Сверху выложить яблочные дольки, немного вдавливая в тесто.
4. Пирог полить растопленным сливочным маслом (25 г) и посыпать сахаром.
5. Выпекать в духовке около 35 минут при 180 ℃.
Читайте также: Как приготовить быстрый пирог к чаю
Сливовый пирог по рецепту из The New York Times
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram