Хреновина классическая: как приготовить вкусный и полезный соус
Традиционная славянская заправка для гарниров и мясных блюд - хреновина из помидор - один из самых популярных соусов. Готовится она довольно быстро и легко.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Чеснок – 250 г
- Хрен – 250 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Очистить помидоры от кожицы и, желательно, от семечек. Последние вызывают брожение, в связи с чем, можно получить либо прокисший соус, либо взорвавшиеся банки. Но если вы готовите хреновину для ближайшего употребления, то косточки можно смело оставить.
2. Вымыть и очистить чеснок и хрен.
3. Пропустить помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку. Перемешать. У вас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу и хорошо перемешать.
4. Поставить в прохладное место для настаивания или же закатать в стерильные банки без предварительной термической обработки, так как хрен обладает отличными консервирующими свойствами.
Читайте также: Простой рецепт на каждый день: морковь по-корейски с грибами
Лето в банке: готовим яблочное варенье с маком
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram