• Головна
  • Хреновина классическая: как приготовить вкусный и полезный соус
14:29, 8 вересня 2020 р.

Хреновина классическая: как приготовить вкусный и полезный соус

Хреновина классическая: как приготовить вкусный и полезный соус

Традиционная славянская заправка для гарниров и мясных блюд - хреновина из помидор - один из самых популярных соусов. Готовится она довольно быстро и легко.

Ингредиенты:

- Помидоры - 3 кг

- Чеснок – 250 г

- Хрен – 250 г

- Соль - по вкусу

Приготовление:

1.Очистить помидоры от кожицы и, желательно, от семечек. Последние вызывают брожение, в связи с чем, можно получить либо прокисший соус, либо взорвавшиеся банки. Но если вы готовите хреновину для ближайшего употребления, то косточки можно смело оставить.

2. Вымыть и очистить чеснок и хрен.

3. Пропустить помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку. Перемешать. У вас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу и хорошо перемешать.

4. Поставить в прохладное место для настаивания или же закатать в стерильные банки без предварительной термической обработки, так как хрен обладает отличными консервирующими свойствами.

Читайте также: Простой рецепт на каждый день: морковь по-корейски с грибами

Лето в банке: готовим яблочное варенье с маком

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#хреновина #рецепт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...