Готовим тонкие картофельные блины вкуснее драников
Тонкие блинчики из картофельного теста готовятся просто. Замешиваются на картофельном пюре и молоке без соды и дрожжей. Блины получаются нежные и мягкие. Со сметаной - просто объедение!
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 250-300 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 250-300 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 3-4 зуб. чеснока
- зелень и соль - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель от кожуры, вымыть и порезать на части. Переложить в кастрюлю и залить водой. Сварить. Как только картофель остынет, растолочь его вместе с наваром. Именно поэтому во время варки картофеля вода должна лишь немного его покрывать – не более.
2. К картофельному пюре добавить чеснок, пропущенный через пресс. Затем кипяченое молоко, яйца и муку. Замешать тесто. Добавить масло и посолить. Снова тщательно перемешать и дать тесту постоять полчаса.
3. Сковороду разогреть с маслом и выложить ложкой блинчики. Каждый посыпать измельченной зеленью. Обжарить с обеих сторон. Заметьте, что картофельные блины более хрупкие, чем из обычной муки. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно.
Читайте также: Готовим кабачковую запеканку
Как приготовить яйцо пашот: рецепт с фото от Евгения Клопотенко
Готовим творожные трубочки за 20 минут: несложный рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram