Как засолить скумбрию: самый вкусный и быстрый рецепт
Такую нежную скумбрию вряд ли купишь в магазине. Рыба получается очень вкусной, мягкой и хорошо промаринованной.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- вода - 1 л.
- соль - 4 ст.л.
- перец горошком - 8 шт.
- перец душистый - 5 шт.
- лист лавровый - 3-4 шт.
Приготовление:
1. Если вы купили замороженную рыбу, размораживаем и очищаем от внутренностей, удаляем хвост, голову и плавники.
2. Режем тушку порционными кусками.
3. Для маринада доводим до кипения воду, кладем в нее целую, очищенную луковицу, соль, лавровый лист и оба вида перца. Варим маринад около 10 минут, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
4. Заливаем кусочки рыбы в емкости маринадом, накрываем крышкой и оставляем на столе на 2 часа.
5. Вынимаем рыбу из маринада. Дорезаем лук полукольцами и ставим еще на 30 - 40 минут в холодильник для охлаждения и затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим тонкие картофельные блины вкуснее драников
Грузинская кухня: как приготовить мясо в цахтоне
Как приготовить быстрые помидоры по-корейски
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram