Рецепт салата из баклажанов «как грибы»
Салат можно консервировать и делать просто на каждый день.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг;
- чеснок - 2 головки;
- лук - 2 шт;
- перец жгучий - 1 шт;
- зелень - по вкусу;
- масло растительное - 250 мл.
Для маринада:
- вода - 2 л;
- уксус 9% - 200 мл;
- соль - 50 г
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны режем кусочками. Воду смешиваем с солью и доводим до кипения. Бросаем кусочки в воду и варим 7 минут. Вынимаем в отдельную емкость.
2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Перчик режем мелкими кусочками. Количество чеснока и острого перца берите на свой вкус. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем баклажаны с зеленью, луком и чесноком, маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
4. Раскладываем в салат банки. Хорошо храниться в холодильнике около месяца.
5. Если вы желаете сохранить салат на зиму, то ставим банки стерилизовать. 0.5 литровые банки по 8 минут, 1 л - 12 минут, 1.5 - 2 л - 15 минут.
6. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Читайте также: Хреновина классическая: как приготовить вкусный и полезный соус
Как приготовить быстрые помидоры по-корейски
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram