Рецепт насыпного яблочного пирога, который тает во рту
Готовить быстро, ингредиенты простые, а вкус нежный. Приготовить такой яблочный пирог сможет даже повар-дилетант, а его вкус оценят по достоинству все члены семьи.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 160 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар 190 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - щепотка
- Яблоки - 1 кг
Приготовление:
1. Муку просеиваем и соединяем с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Делим массу на 4 части.
2. Яблоки натираем на крупной терке и делим на 3 части.
3. Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть сухой смеси, равномерно распределяем.
4. Выкладываем часть яблок и также равномерно распределяем.
5. Делаем второй слой сухой смеси, затем яблочный, сухой смеси, яблоки и смесь.
6. Сверху натираем на терке замороженное сливочное масло, присыпаем сахаром.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут.
8. Охлаждаем в течение часа пирог в форме. По вкусу можно присыпать охлажденный пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Читайте также: Готовим деревенский яблочный пирог: рецепт ароматной выпечки
Готовим итальянский яблочный пирог
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram