Рецепт домашней колбасы вкуснее, чем в магазине
Хотите приготовить пряную и ароматную домашнюю колбасу? Это невероятно вкусно! Поверьте, после того, как вы попробуете эту колбасу - навсегда откажитесь от магазинной! Рецепт очень прост и не требует особых ингредиентов.
Продукты:
- на 1 кг свинины -15-20 г соли
- любимые специи, чеснок и сало - по вкусу
Как готовить:
1. Свинину можно использовать с любой части туши. Отлично подойдет ошеек, лопатка, задняя часть. Мясо тщательно очищаем от косточек и хрящей - попадание их в колбасу недопустимо.
2. Мясо моем, солим, добавляем приправы для мяса. Оставляем на сутки в холодильнике. Чем дольше оно маринуется, тем вкуснее колбаса.
3. Режем на куски около 1 см, затем - на длинные тонкие полосы.
4. Добавляем соль, чеснок, приправы, сало.
5. Закрываем крышкой, оставляем еще на сутки или на ночь.
6. Часть мяса измельчаем в фарш.
7. Смешиваем фарш и кусочки мяса.
8. Формируем колбасу, выкладываем ее в рукав для запекания, завязываем кончики.
9. ВНИМАНИЕ! Готовим колбасу при температуре ниже кипения! При 80°С около 2-3-х часов (зависит от размера Ваших колбасок). До кипения вода, в которой варится колбаса, доходить ни в коем случае не должна. Если есть возможность использовать термометр со щупом - отлично! Температура внутри батона колбасы должна дойти до 68-71°С.
10. После истечения времени колбасу сразу же нужно опустить в ледяную воду. Оставьте колбасу на ночь в холодильнике, а утром наслаждайтесь отменным вкусом настоящей свиной колбасы, в которой нет ничего лишнего!
Читайте также: Как приготовить домашние хинкали за 40 минут
Запекаем скумбрию в духовке с овощами
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram